الملكي دوت كوم
زائرنا العزيز اهلا وسهلا بك وبقلمك نورت المنتدى
الملكي دوت كوم
زائرنا العزيز اهلا وسهلا بك وبقلمك نورت المنتدى
الملكي دوت كوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الملكي دوت كوم


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

                
                    

 

 خبز التنور بالجبن والبصل الاخضر

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت الصقر

بنت الصقر


عدد المساهمات : 60
تاريخ التسجيل : 13/09/2009
الموقع : رحمة الله عليك ياشيخنا

خبز التنور بالجبن والبصل الاخضر Empty
مُساهمةموضوع: خبز التنور بالجبن والبصل الاخضر   خبز التنور بالجبن والبصل الاخضر Emptyالجمعة فبراير 19, 2010 10:25 am

المقادير:

- 5 أكواب دقيق أبيض جميع الاستعمالات.
- اثنين وربع كوب ماء دافىء للعجن.
- ملعقة شاي وربع خميرة فورية.
- نصف ملعقة شاي ملح.
- ملعقة شاى صغيرة سمن.

الحشو:

- بصل مقطع جوانح.
- لحم مفروم.
- جبن مبشور.
- زيتون شرائح.
- بصل أخضر.
- بقدونس.
- شومر.

الطريقة:

- اعجنى جيداً المقادير حتى تتكون لديك عجينه رطبة تلتصق باليد، بللي يديك بالماء لتسهيل العجن.

- اتركيها تنتفخ تختمر مدة ساعه ونصف.

- جهزي الاضافات على العجينة وهي بصل مقطع جوانح ومقلي بزيت نباتي حتى يحمر، ومصفى من الزيت. وهذا لعمل رغيف التنور بالبصل.

- لحم مفروم مقلي بالبصل وزيت ومتبل بالملح والفلفل الأسود. وهذا لعمل رغيف التنور باللحم.

- جبن مبشور وزيتون شرائح مع بصل أخضر وبقدونس. وهذا لعمل رغيف التنور بالجبن والزيتون.

- قسمي العجينه إلى أربع أقسام وعجني معها الاضافات.

- بالنسبه للرغيف العادي اعجني معه قليل من الشومر.

- لابد أن يكون الفرن ساخن جداً. حتى لا ينشف الرغيف أثناء الخبز،وهذا هو السر الذى يميز خبز عن أخر، شغلي الفرن على أعلى درجه نصف ساعه قبل الخبز، وضعي رف الفرن بأسفل طبقه، وضعي الطاجن الذي ستفردي عليه الرغيف بداخل الفرن حتى يسخن جيداً. وادهنيه بزيت ويمكنك إذا أردت الرغيف

- يكون محتفظ بالكثير من الرطوبه يجب أن تضعي وعاء أو كوب معدني به ماء على سطح قاعدة الفرن السفلى حتى يكون الفرن مشبع ببخار الماء أثناء الخبز.

- عند بدء العمل اخرجى الطاجن الساخن جداً من الفرن وسارعي ببل يديك بالماء وبفرد العجينه على الطاجن بسرعه حيث يكون بجانبك وعاء به ماء، ستلاحظي أنها بدأت تنضج من الأسفل بسبب حرارة الطاجن.

- افردى بسرعه الرغيف العادي رشي عليه القليل من السمسم يمكنك دهن رغيف الجبن بقليل من زيت الزيتون.وبالعافية.


خبز التنور بالجبن والبصل الاخضر 3
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جوكر السعودية




عدد المساهمات : 39
تاريخ التسجيل : 20/09/2009
العمر : 26
الموقع : جدة

خبز التنور بالجبن والبصل الاخضر Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز التنور بالجبن والبصل الاخضر   خبز التنور بالجبن والبصل الاخضر Emptyالأحد فبراير 21, 2010 5:31 am

تسلم ايدك بس لسه ما جا الطلب هههههههههه امزح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو طلال

ابو طلال


عدد المساهمات : 190
تاريخ التسجيل : 04/09/2009

خبز التنور بالجبن والبصل الاخضر Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز التنور بالجبن والبصل الاخضر   خبز التنور بالجبن والبصل الاخضر Emptyالأحد فبراير 21, 2010 4:06 pm

صادوووووووه

خبز التنور بالجبن والبصل الاخضر Move205

يعني الشغله فيها توصيل منازل


الله يرزقنا

الله يعطيك العافية _ بنت الصقر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الصقر

بنت الصقر


عدد المساهمات : 60
تاريخ التسجيل : 13/09/2009
الموقع : رحمة الله عليك ياشيخنا

خبز التنور بالجبن والبصل الاخضر Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز التنور بالجبن والبصل الاخضر   خبز التنور بالجبن والبصل الاخضر Emptyالأحد فبراير 21, 2010 4:20 pm

الله محييكم

نورتوا الصفحه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صقر الصقور

صقر الصقور


عدد المساهمات : 2
تاريخ التسجيل : 13/09/2010

خبز التنور بالجبن والبصل الاخضر Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز التنور بالجبن والبصل الاخضر   خبز التنور بالجبن والبصل الاخضر Emptyالثلاثاء نوفمبر 09, 2010 10:24 am

يوجد طبخات جديده من اليمن الشقيقه ام جوةيزا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو طلال

ابو طلال


عدد المساهمات : 190
تاريخ التسجيل : 04/09/2009

خبز التنور بالجبن والبصل الاخضر Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز التنور بالجبن والبصل الاخضر   خبز التنور بالجبن والبصل الاخضر Emptyالسبت نوفمبر 13, 2010 10:53 am

ياجماعة الحقونا بالذ الاكلات

وش عنك يا صقر الصقور من الاكلات اليمنية الشعبية

تراكم جوعتونا What a Face
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز التنور بالجبن والبصل الاخضر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الملكي دوت كوم  :: الــمــلــكـــي دوت كــــوم :: مائدة المنتدى Table Forum-
انتقل الى: