الملكي دوت كوم
زائرنا العزيز اهلا وسهلا بك وبقلمك نورت المنتدى

الملكي دوت كوم


 
الرئيسيةبحـثس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

                
                    

شاطر | 
 

 خبز التنور بالجبن والبصل الاخضر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت الصقر

avatar

عدد المساهمات : 60
تاريخ التسجيل : 13/09/2009
الموقع : رحمة الله عليك ياشيخنا

مُساهمةموضوع: خبز التنور بالجبن والبصل الاخضر   الجمعة فبراير 19, 2010 10:25 am

المقادير:

- 5 أكواب دقيق أبيض جميع الاستعمالات.
- اثنين وربع كوب ماء دافىء للعجن.
- ملعقة شاي وربع خميرة فورية.
- نصف ملعقة شاي ملح.
- ملعقة شاى صغيرة سمن.

الحشو:

- بصل مقطع جوانح.
- لحم مفروم.
- جبن مبشور.
- زيتون شرائح.
- بصل أخضر.
- بقدونس.
- شومر.

الطريقة:

- اعجنى جيداً المقادير حتى تتكون لديك عجينه رطبة تلتصق باليد، بللي يديك بالماء لتسهيل العجن.

- اتركيها تنتفخ تختمر مدة ساعه ونصف.

- جهزي الاضافات على العجينة وهي بصل مقطع جوانح ومقلي بزيت نباتي حتى يحمر، ومصفى من الزيت. وهذا لعمل رغيف التنور بالبصل.

- لحم مفروم مقلي بالبصل وزيت ومتبل بالملح والفلفل الأسود. وهذا لعمل رغيف التنور باللحم.

- جبن مبشور وزيتون شرائح مع بصل أخضر وبقدونس. وهذا لعمل رغيف التنور بالجبن والزيتون.

- قسمي العجينه إلى أربع أقسام وعجني معها الاضافات.

- بالنسبه للرغيف العادي اعجني معه قليل من الشومر.

- لابد أن يكون الفرن ساخن جداً. حتى لا ينشف الرغيف أثناء الخبز،وهذا هو السر الذى يميز خبز عن أخر، شغلي الفرن على أعلى درجه نصف ساعه قبل الخبز، وضعي رف الفرن بأسفل طبقه، وضعي الطاجن الذي ستفردي عليه الرغيف بداخل الفرن حتى يسخن جيداً. وادهنيه بزيت ويمكنك إذا أردت الرغيف

- يكون محتفظ بالكثير من الرطوبه يجب أن تضعي وعاء أو كوب معدني به ماء على سطح قاعدة الفرن السفلى حتى يكون الفرن مشبع ببخار الماء أثناء الخبز.

- عند بدء العمل اخرجى الطاجن الساخن جداً من الفرن وسارعي ببل يديك بالماء وبفرد العجينه على الطاجن بسرعه حيث يكون بجانبك وعاء به ماء، ستلاحظي أنها بدأت تنضج من الأسفل بسبب حرارة الطاجن.

- افردى بسرعه الرغيف العادي رشي عليه القليل من السمسم يمكنك دهن رغيف الجبن بقليل من زيت الزيتون.وبالعافية.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جوكر السعودية



عدد المساهمات : 39
تاريخ التسجيل : 20/09/2009
العمر : 20
الموقع : جدة

مُساهمةموضوع: رد: خبز التنور بالجبن والبصل الاخضر   الأحد فبراير 21, 2010 5:31 am

تسلم ايدك بس لسه ما جا الطلب هههههههههه امزح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو طلال

avatar

عدد المساهمات : 190
تاريخ التسجيل : 04/09/2009

مُساهمةموضوع: رد: خبز التنور بالجبن والبصل الاخضر   الأحد فبراير 21, 2010 4:06 pm

صادوووووووه



يعني الشغله فيها توصيل منازل


الله يرزقنا

الله يعطيك العافية _ بنت الصقر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الصقر

avatar

عدد المساهمات : 60
تاريخ التسجيل : 13/09/2009
الموقع : رحمة الله عليك ياشيخنا

مُساهمةموضوع: رد: خبز التنور بالجبن والبصل الاخضر   الأحد فبراير 21, 2010 4:20 pm

الله محييكم

نورتوا الصفحه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صقر الصقور

avatar

عدد المساهمات : 2
تاريخ التسجيل : 13/09/2010

مُساهمةموضوع: رد: خبز التنور بالجبن والبصل الاخضر   الثلاثاء نوفمبر 09, 2010 10:24 am

يوجد طبخات جديده من اليمن الشقيقه ام جوةيزا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو طلال

avatar

عدد المساهمات : 190
تاريخ التسجيل : 04/09/2009

مُساهمةموضوع: رد: خبز التنور بالجبن والبصل الاخضر   السبت نوفمبر 13, 2010 10:53 am

ياجماعة الحقونا بالذ الاكلات

وش عنك يا صقر الصقور من الاكلات اليمنية الشعبية

تراكم جوعتونا What a Face
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز التنور بالجبن والبصل الاخضر
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الملكي دوت كوم  :: الــمــلــكـــي دوت كــــوم :: مائدة المنتدى Table Forum-
انتقل الى: