الملكي دوت كوم
زائرنا العزيز اهلا وسهلا بك وبقلمك نورت المنتدى

الملكي دوت كوم


 
الرئيسيةبحـثس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

                
                    

شاطر | 
 

 طريقة عمل حشو الكيكة بالشيكولاتة والتمر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دندون

avatar

عدد المساهمات : 178
تاريخ التسجيل : 07/10/2009

مُساهمةموضوع: طريقة عمل حشو الكيكة بالشيكولاتة والتمر    الخميس مايو 31, 2012 3:39 pm

الحشو


1/4 كوب سكر بني فاتح
1/2 كوب جوز مجروش
1/4 كوب شوكولاتة شيبس
1 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو الساده
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة كبيرة قهوة جاهزة (سريعة التحضير)
1 كوب تمر مقطع


خليط الكيك


3/4 2 كوب دقيق
1/2 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1/2 ملعقة صغيرة ملح
3/4 كوب زبدة لينة
1/2 1 كوب سكر ناعم الحبيبات
3 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2 كوب لبن زبادي(روب)
صلصة الشوكولاتة
1/2 كوب قيمر (قشطة)
100 جرام شوكولاتة
1 ملعقة صغيرة عسل


1. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. ثبتي الرف الشبكي الأوسط. احضري قالب مقاس 12 كوب ذو فتحة من الوسط. ادهني القالب بالسمن وبطني بالدقيق.
2. الحشو: في طبق عميق ضعي السكر، الجوز، الشوكولاتة، بودرة الكاكاو، القرفة، القهوة والتمر. قلبي المواد بأطراف أصابعك لتختلط تماما.
3. خليط الكيك: على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق، البكينج باورد، بيكربونات الصودا والملح.
4. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط كريمي وهش القوام.
5. أضيفي بيضة، اخفقي إلى أن تختفي. أضيفي بيضة ثانية واخفقي إلى أن تختفي، أضيفي البيضة الأخيرة والفانيليا، اخفقي إلى أن تختفي.
6. أضيفي نصف مقدار الروب ونصف مقدار خليط الكيك، شغلي ليختفي الدقيق، اضيفي بقية الروب والدقيق. شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة أو دقيقتين.
7. اسكبي ثلثي خليط الكيك في القالب، وزعي الحشو، اسكبي بقية الكيك بحيث تغطي الحشو.
8. ضعي القالب في الفرن لمدة 55 دقيقة إلى أن ينضج الكيك تماما. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب ان يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك.
9. اخرجي القالب من الفرن. ضعيه على شبك معدني لمدة 5 دقائق ثم اقلبيه لتخرجي قالب الكيك منه. دعي الكيك على الشبك ليبرد تماما.
10. ضعي الكيك في طبق تقديم. وزعي صلصة الشوكولاتة. قدميه باردا
11. صلصة الشوكولاتة: في قدر صغير ضعي الكريمة، ضعي القدر على نار هادئة إلى ان تسخن الكريمة، أضيفي العسل، قلبي بملعقة بلاستيكية عريضة لتتجانس المواد.
12. أضيفي الشوكولاتة، قلبي على نار هادئة إلى أن تذوب الشوكولاتة وتتكون صلصة ناعمة ومتجانسة. استعمليها مباشرة



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل حشو الكيكة بالشيكولاتة والتمر
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الملكي دوت كوم  :: الــمــلــكـــي دوت كــــوم :: مائدة المنتدى Table Forum-
انتقل الى: